منتديات نور الحسن والحسين عليهم السلام
اهلا بالزائر الكريم

ضغط على كلمة تسجيل لتنضم الى نور الحسن والحسين
منتدى اسلامي ولائي
منتديات نور الحسن والحسين عليهم السلام
اهلا بالزائر الكريم

ضغط على كلمة تسجيل لتنضم الى نور الحسن والحسين
منتدى اسلامي ولائي
منتديات نور الحسن والحسين عليهم السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور الحسن والحسين عليهم السلام

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً [الأحزاب : 56

 

 شكرلمه عر اقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورد الجوري
الادارة
الادارة
ورد الجوري


البلد : شكرلمه عر اقيه  Female62
المهنه : جامعي
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ الميلاد : 05/07/1990
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

شكرلمه عر اقيه  4a420fbd17

شكرلمه عر اقيه  Empty
مُساهمةموضوع: شكرلمه عر اقيه    شكرلمه عر اقيه  Icon_minitime1السبت أكتوبر 15, 2011 8:07 am

المقادير :
3 كوب طحين
1 كوب سكر مطحون
1 كوب زيت
و هيل مطحون ((حبهان))



هذه المقادير لـ ما يقارب 40 قطعة



<A href="http://www.9baea.net/vb/showthread.php?t=8951">شكرلمه عر اقيه  STA60024-4



ملاحظة: مع ان الهيل مطحون ناعم ((الحبهان)) ..الا اني افضل دائما ان اغربله بمصفي صغير ..كل احصل على غبار ناعم فقط ..لا يظهر عند الاكل !



تذكروا ان الشكرلمة تحب الكثير من الهيل / حبهان



<A href="http://www.9baea.net/vb/showthread.php?t=8951">شكرلمه عر اقيه  STA60025-2



نعجن المواد كلها



<A href="http://www.9baea.net/vb/showthread.php?t=8951">شكرلمه عر اقيه  STA60026-1



بالامكان تزيين قطع الشكرلمة باللون او الفستق ((لكن الفستق يتغير لونه في الفرن !!))



نقطع اللوز المقشور الى نصفين



<A href="http://www.9baea.net/vb/showthread.php?t=8951">شكرلمه عر اقيه  STA60027-1




ناخذ قطعة صغيرة من العجين..نكورها ..و نضغط عليها خفيفا بين راحتي كفنا



<A href="http://www.9baea.net/vb/showthread.php?t=8951">شكرلمه عر اقيه  STA60028




القطعة على اليسار مكورة ..و التي على اليمين مضغوط عليها ((يعني لا تضغطون كثيرا لانها ستنفرش في الفرن ))





نرص القطع في صينية الفرن



<A href="http://www.9baea.net/vb/showthread.php?t=8951">شكرلمه عر اقيه  STA60029-1



و ندخلها الفرن ..لمدة 10 دقائق او اقل
المهم نخرج الصينية قبل ان يتغير لون الشكرلمة مباشرة ..يجب ان تبقى بيضاء
((احتمال تتحول قطعة او اثنين الى لون ذهبي فاقع ..حينها اخرجوا الصينية بلا تاخير ))



<A href="http://www.9baea.net/vb/showthread.php?t=8951">شكرلمه عر اقيه  STA60030-1



ستلاحظون ان حجمها زاد ..و انها طرية ..!!
لا ترفعوا الشكرلمة من صينية الفرن الا بعد ان تبرد جيدا و تتماسك



شكرلمه عر اقيه  STA60033-1




صحتين و هنا









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wardal-jory.forumarabia.com
 
شكرلمه عر اقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور الحسن والحسين عليهم السلام :: قسم الطبخ والاكلات-
انتقل الى: