ورد الجوري الادارة
البلد : المهنه : الجنس : العمر : 33 تاريخ الميلاد : 05/07/1990 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: عجة بالجبنة المقرمشة الجمعة نوفمبر 04, 2011 8:49 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عجة بالجبنة المقرمشة
المقادير:
* 50 غـرام جبنة الشيدر. * بقدونس * قطعـة من الخبز مـحمصة * بيضة كبيرة * ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. * ملح "حسب الرغبة" * فـلفـل أسـود"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:* أولاً ابرشي الجبنة جيداً وضعيها في وعاء * ثم قومي بتفريم البقدونس وضيفيها مع الجبنة * ثم فتفتي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة وضيفيها للوعاء * قومي بكسر البيضة في الوعاء وضيفي إليها مقدار ملعقة طعام من الماء وملح وفلفل واخفقيهم جيداً * ثم ضعي مقدار ملعقة من الزيت في المـقلاة ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت. * عندما يسخن تأكدي من أن حرارة الزيت مناسبة ثم أضيفي البيض إلى الزيت و اتركيه حتى يستوي جيداً * ثم قومي بإبعاد الجزء الذي بدأ يتجـانس من البيض قليلا باستخدام ملعقة طعام مسطحة مع رفع المقلاة بشكل مائل قليلا كي يسيل البيض غير الناضج و المتجمع في الأعلى إلى قاعدة المقلاة لينضج. * ثم استمري بعملية إمـالة المـقـلاة و تجميع البيض السائل حتى ينضج البيض بشكل كامل على أن يبقى محـافظـًا على شكل مسطح ومتجـانس. * ثم ضعي الخليط الذي قمت بإعداده سابــقـًا على وجه البيض الذي لا يزال في المقلاة * ثم قومي بثني البيض فوق الخليط إلى نصفين باستخدام ملعقة مسطحة. * وأخيراً اتركي العجة بضع ثوان حتى تنضج ممكن أن تأكل مع البندورة والخيار والزيتون
وصحتين. | |
|